首页 > 旅游 > 正文

绵阳山水皆入冬,温泉听雪梅花落
发布时间:2018-12-10 18:20:21   来源:   

timg

  十二月的风吹来了雪花,不知听谁说,一起携手走在漫天大雪中,走着走着就到了白头。没有霜雪飞舞的冬季是不够完整的,因为雪总是轻易地就能唤醒我们心中关于童年的梦想,粉妆玉砌的世界里,感觉灵魂都被净化了。在这个特别的季节,带上家人一同出游,感受银装素裹的震撼与宏阔,绵阳的这些地方,是你不可不去的仙境。

  羌山琼楼,温泉听雪

  推荐之地:平武,北川

timg (1)

  在绵阳的平武县,有这么两个自然资源极其丰富的地方,一到冬季,就堪称绵阳的“冰雪仙境”,那就是绵阳市平武县的白马王朗,以及北川的九皇山。

  白马王朗自然景区位于“天下熊猫第一县”的绵阳平武境内,与黄龙九寨毗邻,呈三足鼎立之势。景区海拔2000-4000米,属于川西高山峡谷地区,同时坐拥山峰、湖泊、原始森林、湿地草甸、流泉溪涧,更有海量珍奇动植物,独具特色。这里保持了最完整的自然生态系统,也是国内首家被国际认证的生态旅游景区。

timg (25)

  一晚大雪,天地间就成了白茫茫一片。厚厚的雪覆盖了王朗,使整个世界变得纤尘不染,晶莹耀眼。

微信图片_20181210131416

  作为羌族的深山宝地,九皇山的峻峭秀丽让无数人记忆犹新。深冬的九皇山一片白雪皑皑,露天温泉池的蒸汽滚滚腾空,原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。

微信图片_20181210131455

  下雪过后,登上九皇山看白雪覆盖华山的山脊,看云雾在自己脚下流动,寂静的山谷成了琼楼玉宇,险峻的情人桥成了鹊桥仙境,宛若一派“冬季恋歌”的景象。而这时候,在雪地里滑雪,在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花飞舞,简直就是童话里才有浪漫。

  除此之外,每天中午12点在九皇山都有一场婚礼表演,你不仅可以驻足观看,还可以参与其中,和你心爱的她来一场特殊的羌族婚礼,幸福的气息总会感染在场的所有人。

微信图片_20181210131505

  这两个地方简直就是吃鸡地图中肥的不行的G港和军事基地!一到旅游季,人山人海、游人如织,是人气极高的打卡胜地。

  腊月寒,梅花开,九皇山温泉池边上冒着细腻的热气,蒸蔚着肌肤。轻轻靠在池边,数一数飘落的梅花花瓣,尝一下花蕊上的那点雪;与朋友三四在雪地上纵情奔跑,一条红色的围巾飘扬在群山苍茫的白雪之中,那种明丽鲜艳的美一定会刷爆这个冬天的朋友圈。

timg

  同样,在冰天雪地的冬季,没眺望过平武王朗的千山万雪、白马奔腾的气势如虹;没有泡过过九皇山仙气氤氲的温泉、体验一把听雪寻梅的雅趣,那你怕是在冬天来了一个假绵阳吧!

  民宿阳光,诗与远方

  推荐之地:安州,江油

微信图片_20180901191849

  如果你是乐得进退自在的人,心里揣着诗歌,想要带上家人在玲珑可爱的小城里晒晒阳光,逗逗猫,散散步,享受不同民宿精致奇特的装潢,赏一赏诗仙李白故里的诗魂底蕴,既可以赶着人潮涌动,也可以在民宿安静温柔的氛围里放空自己,忘掉烦恼琐事。那么安州和江油就是你的不二选择。

图片2

  绵阳安州始建于1600余年前的东晋永和三年,是清代著名学者李调元和现代著名作家沙汀的故里。境内主要有千佛山、罗浮山、白水湖、姊妹桥和文星阁等景点。安州是一座四时皆宜的旅游小城,拥有众多别具风味和诗情画意的乡村农家乐及特色民宿。

  大名鼎鼎的罗浮山温泉就位于安州。

  罗浮山温泉被誉为“浮山圣水,人间一绝”, 是国内罕见的复合型医疗保健热矿水,也是我国目前唯一经过国家医疗卫生部门鉴定的医疗地热矿泉水,堪与法国“薇姿”温泉媲美。

u=2460803011,3201955185&fm=26&gp=0

  在绵州温泉酒店,泡在热热的泉水中,聆听着“飞鸣禅院”悠远空灵的钟声,看浮山十二奇峰,感受别样的惬意。酒店设施俱全,从室内浴到露天浴,从温泉浴到桑拿浴,从保健按摩到理疗按摩,从古法针灸到现代的医疗保健中心,能满足你的保健需求。

2a4907d3b91c513a323f6aefede58bf5

  另外,座落于罗浮山下,山水交融,风景怡人的泰丰源温泉度假酒店,是一家按欧式风格修建的会议度假型酒店。酒店引进香水百合、非洲金冠菊、一串蓝、孔雀草等名贵花卉,四时花朵竞相开放,也成为了众多摄影爱好者及婚纱外景拍摄的首选之地。

7f4fb8cc25004f8aae1314c94c7789d0

  绵阳的江油是“诗仙”李白的故乡,物华天宝,山川秀美,人文荟萃,旅游资源十分丰富。麻辣鲜香的美食、浓烈酣畅的美酒、舒适宜居的环境、悠久厚重的历史文化、方便快捷的交通,成就了江油成为中国优秀旅游城市。

图片7

  百年好合爱情谷位于四川省江油市大康镇境内的国家级4A级景区,与九皇山相邻,百年好合爱情谷中主要以百合的品种繁多而出名,园区内已有百合品种1500余种,种植百合面积大余5200亩。

图片20

  园区由“风情月意、青梅竹马、爱情小筑、青云花梯、爱情隧道、百合博览园”等主题公园组成。从前慢。日光倾斜,一壶茶,一段时光。到百年好合爱情谷走一走,这里冬日阳光充足,温暖可人,是可以享受慢时光的美好的不二之地,满山满谷静静绽放的花朵,会带给你一份清静,一份甜蜜,一份浪漫和闲逸。

图片19

  慢慢生活一种智慧,一半喧嚣,一半宁静,动中有静,诗中有画……将自己放逐在一座温暖的小城中。

  如画乡村,世外桃源

  推荐之地:游仙,梓潼

美丽富乐山(优秀奖)   刘华伟

  如果你不喜欢人头攒动的嘈杂喧哗,不喜欢冰天雪地的壮阔寒冷,只想安安静静地享受一下世外桃源的小日子,喝几杯小酒,品尝地道正宗的农家菜,和家人一起日出而作,日落而息,让时光慢下来。那么绵阳的游仙与梓潼一定是不可错过的选择。

微信图片_20181009143633

  每年的冬日愿望,一定少不了去一次哈尔滨,去看飘雪、冰雕和教堂,感受属于冰城的梦幻与浪漫,仿佛关于冬天的向往,都在那里了。殊不知咱们绵阳也有了玩雪圣地,冰雪城堡占地1000亩,是由真冰真雪修建而成,近万平米的盛夏“冰”屋,有雪上飞碟、冰雪攀岩、狗拉雪橇等17个游乐项目。

C:\Users\Administrator\Desktop\绵阳冬季旅行\微信图片_20181210133048.jpg微信图片_20181210133048

  各种冰雕城堡和主题冰雕以及随处可见的冰滑梯,恍如置身在冰灯的童话世界。

  冰雪城堡隔壁的国际兰花园是目前国内规模最大、兰花品种最全的兰花主题公园,当你抵达之后你会发现,即使在寒冬腊月这里美景依旧,惊艳永存。

微信图片_20181210133137

  水是眼波横,山是眉峰聚,欲问行人去那边?眉眼盈盈处......来过仙海湖的人,或许都忘不了那抹蓝色里蕴藏的纯粹,忘不了明媚阳光下的灿烂笑容,忘不了舟行湖上如入“蓬莱仙境”的迷幻。

微信图片_20181210133140

  尤其是在冬季,乘坐游船、观候鸟群飞,与蓝天、白云、黄草地、湖泊芦苇构成静谧的画面,再美好不过。

微信图片_20181210133150

  自秦汉以来,这个地方便被认为“千里天府,此为屏障”。这个位于四川盆地西北部的小城就是梓潼,因“东倚梓林,西枕潼水”而得名。以史为鉴,便有“梓潼失,成都危”的警言。

微信图片_20181009143624

  梓林丰秀挺拔,青苍荟萃;潼水温柔幽长,汲汲润泽。这样灵气蕴然的山水,自然孕育出了无比秀润的梓潼,使她自古便有“五谷皆宜之乡,林蚕丰茂之里”的美称,更是滴落在金牛古道上的一颗璀璨的星光。

  位于七曲山风景区的古柏林内,从梓潼县城出发到七曲山风景区,到达古柏林。景区拥有全国最大的纯古柏林,自古以“三百里程十万树”享誉内外。可谓是三百里蜿蜒,三百里翡翠。

C:\Users\Administrator\Desktop\公司事务\素和文化\绵阳旅游文章相关资料\梓潼\梓潼图片\最终能用的\timg (3).jpgtimg (3)

  在冬季,看苍青卧雪,尽情释放压抑的情感倾诉,在天然氧吧冬天雪花中享受棉花糖般丝丝甜蜜。

微信图片_20181210134504

  清幽的乐趣是对于未知的惊喜,一边走一边遇见,一边邂逅,一边路过,梓潼与仙海,给你山水相依的世外桃源。

微信图片_20181210134513

  冬季降临,阖家出游,来绵阳看王朗白虹贯日雪原千里;听九皇山温泉梅花簌簌如霜;享罗浮山温泉水中绝色……民俗烟火、乡村小调,总有一种适合特别的你!

  文/王筝 何兮

相关热词搜索:

上一篇:世纪游轮新旗舰“世纪荣耀”下水,献礼改革开放四十年
下一篇:返回列表