首页 > 旅游 > 正文

赏湖岛山川风月,游仙海水阔云深
发布时间:2018-11-21 17:48:59   来源:   

《美丽仙海  旖旎龙湾》组一  摄影:钟欢

  在每个人的心底,都有一面湖,晴时波光潋滟,云霞辉映;雨季黑云翻墨,烟雾朦胧,秋风寒,正是去湖畔闲逛的好时节。

  在四川省的绵阳市,静静地藏着这样一块“水色湖光”之地——仙海。她是多年前的沉抗水库,是武引工程的重要组成部分。仙海由辽阔的水面与高低起伏的山丘构成,森林郁郁葱葱,环抱着一座座水上的精致半岛。沿水而行,湖岸曲折,一幅淋漓的“山抱水,水漫山”、“山衬水,水映山”的水墨画卷。天水一色,山湖摇曳,形成水乳交融的天然景观。鸬鹚、白鹭栖息其上,姿态优雅;野生鱼群穿行水中,鳞光点点。

IMG_20180415_065303-1

  作为沉香故里的仙海,不仅拥有独一无二的湖岛山川,更是拥有独特的三国、驿站、川北民俗文化等资源,是一块叹为观止的神奇宝地!

好运水上飞人

  仙海水质清冽,气候宜人,拥有迷人的亲水湾沙滩、专业环湖骑游道,众多水上运动。来到这里,辽阔的水域会带给你澄碧与清澈之感,肺腑深深呼吸,全身都为之放松,每一个细胞都沉浸在仙海冷冽清新的空气中。一场阳光下的亲水运动必不可少,你可以尽情地体验来自仙海无限水域的魅力与清凉。

IMG_9767

  推荐线路:亲水湾沙滩乐园→自行车环湖骑游→徒步亲水栈道→好运码头

  欣赏仙海湖畔美景的同时,陶醉在仙海古蜀文化魅力里。皇柏古道草木深深,穿过那些历史前尘,看石碑剥落时光的痕迹;看参天古木枝叶深深,每一步都是与自己内心的对话。寂静之地,看清内心的方向,棣去一切尘埃。

皇柏古道

  “文昌年画”是仙海文化构成里的一块瑰宝。年画作为中国画的一种,始于古代的“门神画”。清光绪年间,正式称为“年画”,是中国汉族特有的一种绘画体裁,也是中国农村老百姓喜闻乐见的艺术形式。大都用于新年时张贴,装饰环境,含有祝福新年吉祥喜庆之意。中国民间木版年画起源地就在这里,文昌祖庭年画创作的每幅作品其创意构图皆为国内唯一,每一幅都强烈的涵含丰富的华夏传统吉祥文化。

天下第一幅-文昌年画

  在仙海最不能错过的事情,便是去湖岸边的神仙树下,看浓密树荫将阳光筛成细微的金粉,撒到地上。再依靠着这葳蕤的神仙树,采集传说中的仙灵之气。暮色四起,到商业街向老艺人请上一副流传千年的文昌门神年画,祈求好运。

神仙树

  推荐线路:商业街文昌年画庄→云盖寺→皇柏古道→观音庙→神仙树

  向往大自然,感受自然静谧之美的游客,来仙海一定要感受鸟语花香以及湖光山色,与爱人或挚友一起,探寻纯净生态之旅。

《美丽仙海  旖旎龙湾》组三  摄影:钟欢

  探海亭在湖岛之心,宛如探寻仙海深处水域的那一片纯净之地,所有的嘈杂喧嚣都被一一消解,只剩清风徐来,水波澹澹。

仙海探海亭

  推荐线路:仙海游客中心生态科普馆→观光大坝→探海亭→亲水栈道→鸟岛→仙女山→天龙寺生态公园

  乡村田园景观、乡村聚落景观、乡村农耕文化景观和乡村民宿文化,都深深吸引着来仙海观光游玩的旅客,乡村风俗趣味十足,引人入胜。

  每一季度丰富的滑过活动,品时令新鲜水果,再看花开争艳。体会身在万花丛中,别岸香风起,裹挟着微微湿润的水汽缓缓沾上你的衣襟……

QQ图片20180604105327

  推荐线路:万涪农业生态园→绿博花都→萄源仙谷

图八

  呼吸与味蕾,整个身心悦动,在仙海,如仙如梦。吃在仙海,“生态仙海鱼”是仙海旅游度假区的最具特色代表美食之一,现有花鲢、白鲢、鲤鱼、红尾、银鱼等多个品种。因为天然放养在水质常年达国家二级饮用水标准的仙海湖中,靠吃水中的浮游生物慢慢生长,不仅不能在水域中使用任何饲料,每年鱼的总量也会受到严格控制。因此生态仙海鱼一年也就只能长到三五斤重,鱼肥肉美,供不应求,所以不对外销售,只有来仙海才能品尝到特色的“生态仙海鱼”。

图片十

  生态仙海鱼鱼肉细嫩,健康指标极好。鱼肉鲜美无比,配上仙海特有的火锅料,与朋友、家人一道,临水而坐,揽着湖光山色,迎着清风徐徐,煮上一锅鲜嫩的鱼肉,再添些清脆爽口的小菜,真是人身一大乐事。若不喜欢吃鱼,还有正宗胆水豆腐、仙海跑山鸡等美味等你来尝哦。

  来到仙海,游玩累了,在群山与净水的环抱中,别忘了睡一个好觉。以下特别为你推荐几个好去处。

2018新门头

  铂金海岸度假酒店,在这里,可享受纵情山水间的曼妙人生,与大自然共同呼吸,既亲山亦可亲水;在这里,可享受诚挚周到的尊贵服务;这里,更是情侣蜜月、亲子度假、公司聚会的优选之地。

酒店鸟瞰全景

  锦烁度假酒店位于中国科技城、国家4A级旅游景区、四川省绵阳市仙海水利风景区。酒店由国际著名的酒店设计公司WATG 设计,格调大气别致,环境优美高档。

图片8

  雷耀度假酒店位于四川省绵阳市仙海旅游度假区天枢岛,酒店内植被覆盖率达90%以上、古树名木众多、半岛伴山是得天独厚的天然氧吧。

龙源 (4)

  龙源国际会议中心餐饮丰富,中华传统美食荟萃,因地制宜的以仙海生态鱼、铁皮石斛等作为特色菜品,出品的菜肴遵循并贯彻一流水准的烹饪技巧和标准,严格保证食物的新鲜美味并呈现独具创新的理念。园内环境雅致,设施齐全,使游客在旅游、商务之余,身心得以最大的放松。

王培立-《仙海晨光》-15378230360

  乐游仙山湖海,情动巴蜀一梦;生态仙海 不醉不归。仙境界 心向往。生态仙海 心灵有约,这里是天然生态画廊,运动度假天堂,这里是最美仙海,等你来。

  (文/王筝 何兮)

相关热词搜索:

上一篇:2018年~泰国必买的十大商品,最受欢迎商品大全。
下一篇:返回列表