首页 > 房产 > 正文

家具五金配件的清洁保养,让您家具使用更长久
发布时间:2019-02-25 17:11:24   来源:   

  家具五金配件是组成家具的重要部分之一,它的保养直接影响着家具的使用寿命是否长久。很多消费者平时只注意清洁及保养家具,却不知道家具五金配件也是需要清洁养护的。由于家具五金配件体积较小,不易清理,所以家具五金配件的保养要十分注意。那么如何有效地对家具五金进行保养呢?今天就带大家一起来学习一下家具五金配件的清洁保养。

  冠特定制家具,专业生产三房二厅,四房二厅,别墅类大户型定制产品,衣柜,女孩房,男孩房整体柜,榻榻米,房门,厅柜,酒柜,鞋柜,厨柜等全屋定制类产品。

5a34d8da7731a.jpg

  一、保持表面清洁干燥

  家具五金配件的清洁保养中首先要保持清洁,如果使用中由于不小心碰到果汁、牛奶、酒水以及其他生活中的水渍,那么不要忽视,一定要在使用后立即用纸巾或抹布抹干,不然会造成腐蚀、生锈等问题,从而影响家具的使用,因此在日常的使用中,要经常保持表面清洁干燥的状态。

  二、勿用硬物拭擦表面

  家具五金配件的清洁保养还要注意的就是勿用尖锐的东西刮擦五金的表面,避免损害五金配件的表面,使零件残缺不全,不能继续发挥作用,影响家具的使用寿命。需要清洁时应用湿布擦洗或者用湿布蘸点中性洗涤精或清洁剂进行处理,而后应抹干水剂方可。

  三、避免酸性物质的接触

  家具五金配件的清洁保养,家具五金配件还应避免与酸性物质接触,避免与盐酸、食盐、盐卤之类的物质接触,以免导致五金配件的腐蚀。特别是厨房中的家具在使用时,避免接触到食醋、酸性果汁以及各种酸性调味品等。不然会造成五金配件的损坏,导致不必要的麻烦,甚至需要更换五金部件。

  四、定期添加润滑油

  家具五金配件的清洁保养过程中,如轴承等部位,应定期添加润滑油,润滑油的作用有减摩抗磨,降低摩擦阻力以节约能源,减少磨损以延长机械寿命,提高经济效益;抗腐蚀防锈,要求保护摩擦表面不受油变质或外来侵蚀;清净冲洗,要求把摩擦面积垢清洗排除。从而可以延长使用寿命。

  冠特家具:以上就是对家具五金配件的清洁保养的介绍,主要有:保持表面清洁干燥、勿用硬物拭擦表面、避免酸性物质的接触、定期添加润滑油等四点,希望大家在使用家具时一定要注意对家具五金部件的清理,不仅可以方便日常的使用,提高使用的舒适感,还可以延长家具的使用寿命。

相关热词搜索:

上一篇:劳动竞赛扎根太行山 发展之路连接京津冀
下一篇:返回列表