首页 > 财经 > 正文

创新思路 提升素质
发布时间:2019-05-13 17:08:40   来源:   

  为提高全员素质、打造优质精干农行队伍、提升全行业务经营管理能力,农行南通通州支行工会创新工作思路,决定联合支行各部门,每周六在全行开设“周六课堂”。“周六课堂”以各条线业务基础知识培训为主要内容,同时穿插外拓营销、青年志愿者活动、党员主题党课、团员主题日活动等,引导大家学用结合、活学活用,同时将为每个人建立职业生涯规划档案,每次培训结束后,学员的课堂表现和测试成绩将记入档案,作为后备干部培养、人才选拔的重要依据。

  近日,通州农行工会已成功举行了“周六课堂”的开班仪式,并进行了第一期的培训授课。开班仪式上,支行党委书记作开班讲话,并对学员提出几点要求:一是充分认识“周六课堂”开设的重要性和必要性。“周六课堂”的开设既是推动业务发展、建设一支业务素质强的队伍,推动当前工作的迫切需要,也是通州农行事业可持续发展的客观需要,更是发现培养人才和提升实战能力的需要。二是积极参加、全身融入“周六课堂”。学员们要做到端正心态,以亮剑精神去挑战;沉下身子,以空杯状态去汲取;不畏艰难,以进取姿态去前行。三是积极遵守“周六课堂”的纪律和要求。学员要勤于学习,要善于思考,要服从管理,要遵守纪律,要转化成果。

  开班仪式结束后,进行了第一期的培训授课,支行风险与信贷管理部总经理给学员们讲授信贷管理基础知识,采用PPT的形式,围绕信贷业务概念及分类、农业银行信贷制度管理体系、信贷运作与流程控制、从事信贷工作的几点提示这四个方面进行了详细讲解。

  学员们纷纷表示“周六课堂”内容丰富、涉及面广,对于各岗位员工在今后的工作中开展本职工作具有较大的指导性帮助。学员们将会把握机会,好好学习,努力全面提升自身的综合素质。

相关热词搜索:

上一篇:“3.15”,我们在行动
下一篇:小积分·大梦想