首页 > 财经 > 正文

极客修:直营+加盟混合路线下的崛起之路
发布时间:2019-02-27 09:29:34   来源:   

骗子qq:1191258071  969474594

空荡荡的手机维修店里,工程师对顾 客极不耐烦地挥了挥手,他不愿意解释为什么更换碎屏要解开手机锁,也未试图打消顾客对备件质量的担忧。

这是一家设在上海徐家汇闹市写字楼里的个体手机维修店。因客流不断萎缩,它不久前刚缩小了店面。与之类似,从一线城市到四线县城,因无法抵挡来自网络维修平台的攻势,越来越多单打独斗的手机维修店愈显颓势。

2015年起,基于互联网的手机维修平台逐渐兴起,此后几年中,借力资本的帮助,这些平台实现快速发展。这显示出互联网在提升传统行业运作效率上的优势,而抓住时间窗口的创业者们,则在这一过程中收益颇丰。

这背景在于,中国智能手机已达相当大的保有量,随之而来的维修需求同样巨大。据中国信息通信研究院数据显示,2014年中国智能手机出货量为4.52亿部,2015年为5.18亿部。

彼时手机小作坊盛行,用户体验不佳,“如果我们能做一个平台,把这些问题都解决了,不是很好吗?”吴玮现在已是互联网手机维修平台“极客修”的联合创始人兼首席执行官,他见证了整个行业的一步步发展。

相关热词搜索:

上一篇:解码加盟市场趋势,SFE上海加盟展亮点抢先看
下一篇:返回列表