首页 > 教育 > 正文

新加坡大学这么多,为什么选择私立大学?
发布时间:2019-03-01 20:11:15   来源:   

  新加坡的教育位居亚洲第一。新加坡公立大学以其高质量的教学闻名于世,但是新加坡公立大学数量较少,招生有限且入学门槛高,即使对于新加坡本地学生,70%还是选择就读新加坡的私立大学。

  由于国内私立大学低质的教学质量一直为人所诟病,所以一听到私立大学,很多学生和家长对其都很排斥。其实很多海外的名校都是私立学校,如美国的哈佛、耶鲁等。优质的教育集团只要有好的教育体制和条件支持,学生都是最好的受益者。新加坡私立大学很多都和其他国外名校合作,例如伦敦大学、英国伯明翰大学、澳大利亚墨尔本皇家理工和伍伦贡大学等国际名校,也就是意味着你在新加坡读书,最后拿到的文凭和在伦敦大学读书的同学,是一模一样的。那么新加坡私立大学到底怎样呢?

  我们可以通过以下几项来进行了解。

1.新加坡政府的认证:Edu Trust认证

  2010年新加坡私立教育理事会(CPE)推出了教育信托认证计划(edu trust)来对私立大学进行严格管理。 Edutrust评估私立教育机构的学术及财务流程、行政管理、品质管理,以及学校为学生所提供的保护和福利--包括学费保障计划、招聘代理管理、和学生支持服务。

  获得该Edu Trust认证的,私立大学水平很高,授课教师都是高资质,在教学质量上很有保障。

2.世界一流院校文凭

  新加坡私立大学很多都和其他国外名校合作,例如伦敦大学、伯明翰大学,詹姆斯库克大学,澳大利亚墨尔本皇家理工大学,伍伦贡大学等国际名校,也就意味着你在新加坡读书,最后拿到的文凭和在伦敦大学读书的同学,是一模一样的。讲到学历,很多家长和学生都会觉得新加坡私立大学的学历回国不能做认证。

  郑重澄清一下: 2018年中国教育部留学服务中心给予新加坡一些私立大学该合作课程的认证。

  上图就是1月17日,中国教育部留学服务中心官网刚刚发布的认证,英国伯明翰大学与新加坡管理学院所合作课程的毕业文凭受到了中国教育部留学服务中心的认证。不管是在新加坡还是回国工作或深造都获得中国的认可。

3.专业以职业为导向,高就业率

  由新加坡私立教育理事会(The Committee for Private Education)发布的2017年新加坡私立大学毕业生就业情况调查结果显示,私立大学就业率为84.3%,而公立大学为89.6%,相差并不多。很多新加坡私立大学成立的初衷,就是为了服务于新加坡的经济发展,这就赋予了新加坡私立大学具有 “ 就业决定专业 ” 的特点。新加坡的私立大学在专业设立上具有“就业决定专业”的特点,换句话说,是按照未来就业人数和劳动力市场需求来开发课程,例如在新加坡十分热门的酒店管理、金融和财会专业等等,因此,就读私立大学的毕业生在新就业率很不错。另外,私立大学会在学生未进入就业市场之前提供就业指导。

新加坡管理学院 SIM :优质的全球教育校园

  SIM 全球教育 (SIM GE) 是新加坡管理学院 (SIM Group) 的分支机构。由新加坡经济发展局在 1964 年发起创立,旨在促进新加坡的经济发展。SIM 全球教育 (SIM GE) 与英国、美国、澳大利亚及欧洲等地的顶级十所名校开展合作,提供 80 多种全日制和非全日制学术课程,覆盖大专文凭、本科和硕士学习,致力培养学生在踏入职场时的全球化优势。SIM GE 连续八年荣获 Asia One People’s Choice Awards 年度最佳私立院校前 3 强。 也是新加坡第一批获得 edu trust 认证的私立大学。

  并且于2018年最新数据表明,新加坡管理学院的毕业生的就业率达到了80%以上。新加坡管理学院主要开设的有艺术科学、商科管理学和计算机类80门大专、本科和研究所课程。

  所有合作课程均由相关的学府设置并授予文凭证书,并获得中国教育部相关部门的认可。其中有伦敦大学、澳大利亚理工大学、伍伦贡大学、布法罗纽约州立大学、伯明翰大学等等知名大学的学位课程。

  新加坡管理学院还提供有学习指导中心、学生健康中心等部门来帮助学生解决学习与生活上的困难。

  通过以上的内容,希望大家会对新加坡私立大学能有一些认识和了解。

  如果想了解更多的对新加坡留学信息,请VX关注“新加坡SIM”,随时在线回答“您”关心的新加坡问题。

相关热词搜索:

上一篇:2018美本录取率创新低,西顾为您提出逆袭之法!
下一篇:返回列表