首页 > 商业 > 正文

贴心服务暖客心,满电未来不只996,而是全天候
发布时间:2019-05-29 16:05:04   来源:   

  “这样的服务让我大开眼界,非常感谢,非常感谢”,满电未来收到来自会员的感谢。就在上周六中午,满电未来的一位外卖小哥会员在送餐过程中突遇电动车故障,无法继续行驶,而当时上海地区正在下雨,地面湿滑,还时不时狂风乱作,眼看送单时间将至,情急之下,外卖小哥在满电会员群中发起求助。满电工作人员展开极速回复,提供解决方案,在第一时间便到达该会员身边为其提供了一辆性能完好的电动车,并回收故障车辆。这位外卖小哥向满电工作人员表示感谢后,高兴地骑着电动车继续接单。

  还记得当时那条被转发无数的信息吗“谢谢你,让我彻底告别这一行”,外卖小哥凌晨4点,骑行20多公里冒雨送餐,寒风中瑟瑟发抖,但客户始终不接电话,最后只能推着没电的电动车步行3公里回家,心灰意冷之下向客户发出这条信息。虽然事后客户及时向该外卖小哥道歉并解释由于熬夜加班太累睡着了没有接到电话,也算是给了外卖小哥些许安慰。但是电动车故障、充电难、充电慢等问题也是外卖小哥经常遇到的困难,这直接导致了外卖延时送达。在外卖圈中流传一句话“千难万难,难不过客户的一次取消、一次投诉”,因为将面临的是对于他们来说高额的罚款以及停工3天。终于理解为什么暴雨封路,街道被淹,甚至积水齐腰,外卖小哥都在不停地看着手机送单,生活的苦总要有人来抗。外卖小哥的不易已经有很多客户给予理解,而作为企业也有承担社会责任关注社会现象的义务,为向我们提供服务的人群提供更好的服务,才能从根本上解决民生问题,提升全民生活水平。

  外卖小哥暴雨中送餐(图片来自网络)

  客户表示对外卖小哥的理解(图片来自网络)

  满电未来利用“满电会员群”,搭建新型服务平台,全天候更快速响应外卖小哥会员们的需求。无论白天或晚上,工作日或节假日,满电未来都会根据会员们的反馈第一时间做出应对,并根据会员们的建议进行产品性能提升,同时让会员们及时了解到产品升级、操作流程优化、加盟政策优惠等相关信息。“满电会员群”的设置大大提升了满电未来与会员的互动性,沟通有效性,从产品到服务让会员们全方位体验到满电未来认真、负责的态度,受到广大会员的欢迎和好评。

  除了建立“满电会员群”方便与会员沟通之外,满电未来还为客户提供一系列后期服务,包括会员培训、售后急救、售后维修、二手车交易、设备回收等会员服务。满电未来始终坚信品质铸就品牌,服务赢得市场的企业精神,在不断提升与完善产品品质的基础上,站在客户的角度提供更多优质的、贴心的服务,为选择与相信满电未来的每一位会员提供强有力的保障。

相关热词搜索:

上一篇:汉能“朋友圈”迎来USGBC新伙伴 汉墙汉瓦有望为LEED认证加分
下一篇:返回列表