首页 > 商业 > 正文

已经对一切“无感”的人们,想要重新激活“五感”你应该这么做
发布时间:2019-02-14 15:02:06   来源:   

 用一句话来形容现在这个社会,那就是压力山大!上到80老人,下到9岁小儿,仿佛身边的每一个人都在强调“减压”的重要性!为了发泄心中的闷火,你都选择过哪些方式?

  音乐解千愁,书海任我游,

  一烦就狂吃,健身一身湿。

  可是在不少人的心里,“运动”简直就是反人类的行为啊!难道就没有一种躺着也能减压的Way了吗?

  其实,还真的有“躺/趴/睡”着的减压方式 —— SPA。

  通过感官,即视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等多个感官享受,使人在生理上和心理上得到充分的调整与放松,从而达到一种身、心、灵魂舒畅的感觉。所以人们也把SPA称作“五感疗法”。

  视觉

  一般的SPA,透过营造放松的气氛与室内自然典雅的布置,让你有处身自然的感觉。从而营造视觉的放松与享受。

  以酒店SPA为例,国际五星级酒店都会配置专属的SPA区域。熟悉SPA的人即使是第一次踏足酒店,也能通过弥漫的淡淡清香,一曲轻音的悠扬,甚至地上摆放的一排蜡烛来判断出SPA的区域所在。

  当我们走进一个幽暗的空间时,来自视觉的改变会让我们感到舒缓,安全,整个身心瞬间放松下来。所以深色系的檀木色是最适合SPA的颜色。有些高端的SPA场所还会给客人提供一次性眼罩用于遮住视线,目的就是为了降低视觉带来的冲击性,将感官更加集中。

  听觉

  SPA过程中通过播放海浪声、山林间流水鸟鸣声这些新世纪音乐,使人有如置身室外、心情获得更大的平静,清澈的流水声与海浪拍岸的潮声,更有安定心情的效果。

  在优质的SPA中,也有一种通过声音来服侍客人的项目,我们称之为颂钵。颂钵疗愈是一种声音的疗愈,它通过音频和振频,对我们的身体和心灵起到疗愈的作用。

  最明显的效果就是对失眠抑郁症的缓解。当你敲击研磨,瑜伽课堂上的学员们几乎当场就可以睡着觉。而后,当他们被轻柔的唤醒,内心会非常的平静祥和,而且会从心底里生起一种阳光微风的喜悦之感,转而对生活充满自信。

  做SPA,涨姿势

  颂钵舒缓心情的主要原理是:将人的脑波从30赫兹的愤怒脑电波降为8赫兹的阿尔法波。

  而阿尔法脑波是四种基本脑波之一,它可以减少紧张感,压力和焦虑,也可以提高免疫力。不只是调节心情,所有的身心困扰、信心不足、爱的匮乏、表达的障碍、念头的混乱,以及种种内在与外显的失衡状态,都可以在颂钵疗愈后,得到大幅度的正面帮助与改善。

  嗅觉

  说到嗅觉,相信大家一定会想到香薰。而说到香薰就不得不提芳香疗法了。

  准确的说,芳香疗法是人们从大自然中的各种芳香植物的不同部位中提炼出有不同气味的精油,气味透过嗅闻,吸闻到精油中自然的气氛与芳香。由鼻腔呼吸再将讯息传达至脑部,进而影响情绪也控制身体,起到使人体、精神放松甚至达到治疗疾病的效果。

  味觉

  进行SPA疗程前最好不要进食,疗程前,啜饮一口花草茶,甘甜的花茶刺激味蕾分泌唾液,不但补充水分还有清脾胃的作用,由内到外彻底舒压。

  触觉

  透过力量适中的芳香按摩,除了使身体的肌肉得到彻底的放松,柔软筋骨,还能藉以排除身上久积的酸痛,排除体内毒素,去除焦虑,抚慰疲惫的身心,获得身心的彻底舒畅。

  所以这场舒适的“五感减压”之旅我会选择iSpa陪我一起。

  iSpa是只开在五星级酒店的专业SPA,店里不仅提供欧式和泰式按摩,还提供初级的芳香疗法、五星级酒店的布草以来自异域的花果茶供客人品尝。

  当客人走进SPA店时,浓浓的泰式环境、氛围、技师的形象和素质都让你一目了然。私密的空间内柔和的光线在挑逗着你的心跳,曼妙的音律撩动你的心弦,优质的香薰精油也在无时无刻的讨好着你的嗅觉。跪式接待礼仪又大大降低了传统美容院的俯视逼人的感觉。给您五感全方位的呵护。

  看了这么多,你还在等什么?

  快随我一起来场“躺着”的“五感减压”之旅吧!

相关热词搜索:

上一篇:柚子科技的新产物,YOOZ电子烟终上线!
下一篇:返回列表